Физкульт - привет

Каждым утром выбегаю
На заряд, как автомат,
Будто свято выполняю
Предначертанный обряд.

Хоть никто меня не гонит,
Ежедневно в шесть часов
Я на школьном стадионе
Нарезаю шесть кругов.

Невзирая на погоду,
В слякоть, снег, жару, мороз,
И в любое время года
Совершаю этот кросс.

Не спортсмен я, право слово,
Чужд мне этот фанатизм.
Нет стремленья никакого
Ускорять метаболизм.

Просто утром солнце ярче,
Воздух чище и свежей...
Вот по кругу резво скачут
С мамой двое малышей.

То как будто убегают,-
Мне их явно не догнать.
После снова догоняют,-
Вот и встретились опять!

Легконогие, как лани
(Обернутся или нет?)
Слышно легкое дыханье:
"Добрый день!" - "Физкульт - привет!"

А потом тропой неблизкой,
Где свистит разбойник - дрозд.
На меня с веселым визгом
Налетает рыжий пес.

И его хозяйке строгой,
Что гуляет с ним чуть свет,
Говорю, смутясь немного:
"Добрый день!" - "Физкульт - привет!"

С добрым утром, день погожий!
Утро доброе, Москва!
Повстречавшийся прохожий,
И деревья, и трава,
Славься, славное светило!
Нужен всем твой добрый свет.
Даришь ты здоровье, силу,-
"Добрый день!" - "Физкульт - привет!"


Рецензии