Осень, как рыжая кошка

Осень, как рыжая кошка,
Тихо скребётся в мой дом.
Ветром мурлычет в окошко
Или мяучит дождём.

Лапкой листву погоняя,
Золото вихрем кружит.
Вновь увяданьем вздыхая,
Ива над речкой дрожит.

Пусть порезвится немножко
И напроказит слегка.
Осень, ты рыжая кошка!
Нам не до белой пока.


Рецензии