bonjour

      Есть люди, у которых вместо сердца
      в груди ютится маленькое солнце
                Марина Крутова-Кулинич
*
Сквозь рваный сон, те - снеговые пальмы,
да, паутины порванный ажур.
Писал когда-то оперетты Кальман,
приветливо благодарил: "bonjour"!

Почил Маэстро до сих строк рожденья.
Пусть люди чтят его великий дар.
Трещат в печи сосновые поленья,
способна "Сильва" учинить пожар

в сердцах, сплетённых рифмою поэтов.
Не спрятаться им от проказ судьбы.
Душа проигнорирует запреты
и фитильком мелькает с высоты..

Опять тянусь, как паучок безмозглый,
мизинчиком за гениальный дар.
Вместо улыбки - взгляд твой постный,
направленный на внутренний пожар.

Проходит ночь, а с ней - переживанья
Подсохнут слёзы до утра совсем.
А в каждом стуке сердца вновь признанья:
люблю тебя! и никаких страстей...

         12.09.2022 год
        фото из интернета

  * bonjour(франц.)- Добрый день


Рецензии
Такое хрупкое, кокетливое, изящное и ладненькое стихотворение.
Словно фарфоровая статуэтка.
Браво, Леночка!

Обнимаю!

С теплом и добром дружеским - Таня.

Татьяна Голева-Мурычина   14.09.2022 09:48     Заявить о нарушении
Благодарю сердечно, дорогая

Всегда тебе рада!

Обнимаю взаимно теплом души. Погодка портится...

До встречи!🙋‍♀️

Бобрякова Елена   14.09.2022 20:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.