Грибы ёжика

Серый ёжик по тропинке
Нёс грибы домой на спинке,
Думал о грибной лапше,
Радость крепла на душе.
Завопила белка с ветки;
- Белый гриб! Они так редки!
Ёжик, добрый мой сосед,
Дай грибочек на обед.
Ёж подкинул гриб повыше:
- На, держи! Корми детишек!
Тут ворона проворчала:
- О грибочках я мечтала!
Так охота пирожков...
Подари мне, ёж, грибков!
Тот сказал: - Для воронят
Дам охапочку опят!
Серобокие волчата
Получили в дар маслята,
Шустро-рыжие сестрички
Взяли вкусные лисички,
Для енотиков-друзей
Выдал парочку груздей.
Возвратился ёжик в норку,
Пожевал сухую корку
И отправился опять
В лес грибочки собирать.
Вкусный груз сложил в корзинке,
Чтоб легко нести на спинке.
Но доставит ёж теперь
Всю добычу без потерь?


Рецензии
Достанется и ёжику, он же добрый, как мог оставить друзей без грибов? А теперь они наелись уже...
:)

Нина Агошкова   16.09.2022 14:06     Заявить о нарушении
Да, ежики такие вот) у меня подруга такая была, всём всё раздаст... Такие недолго живут.

Елена Долгих   17.09.2022 02:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.