Про жизнь

Вся наша жизнь река,
Бегущая по камням.
То тихая, то словно водопад.
И каждый день, как волны в этой речке,
Всё гонят нас вперёд,
Нам, не доплыть назад.
Нам не вернуться вновь,
К тому живому ручейку,
Откуда наша жизнь и начиналась.
Перерастая в бурную реку
И в море вдруг,
широкой дельтой обрывалась.
Побыть бы мне хоть раз
Ещё весёлым ручейком.
Шуметь, резвиться, и в солнце окунуться.
Но жизнь одна
и тихо в наше устье  мы плывём.
Течению реки уж вспять не развернуться.


Рецензии