Дорога

Проклятиям не множа счёт,
Идти по звёздам за мечтами
Умеешь или нет, зачёт
Сдаёшь свой собственный, землянин.

Доверь себя слезам своим
И смеху, что в груди ютится.
Да, будет чад сибирских зим
Над избами дымком клубиться.

Да будет день вначале или
В его конце, когда пестро
Закат сжигает в небе мили
Великим жертвенным костром.

Дай голос мне. О том, о сём
Шептаться стану с вечерами
В дворце заброшенном своём,
Обвенчанном с семи ветрами.

Да будет новый поворот
Дороги, вывязанной свыше.
И птица дивная споёт,
Ты лишь сумей её услышать.

Узнает сердце боли вкус.
В дугу сгибать печаль, да кори
Придут. Им поклонится трус,
А смелый станет твёрдым боле.

Да будут синь и высота
Над головою небесами.
Трудна дорога иль проста
Её мы выбираем сами.
 


Рецензии