пух

 
Война лежалым трупом смрадно вздулась…
На верхнем синем ярусе, там где
Соринка самолёта в пух воткнулась,
Рисует этим пухом водным мне
Бог безымянный, пахнущий вершиной,
Картины от которых больно …. Миной

Попал в живых горячий миномёт.
По ситам лиц сок венный протекает.
В кармане первого письма лист промокает.
От той, которая совсем не цинка ждёт,
В которой его губ тепло не тает.
А созревает в эмбриона плод.
Об этом строчку вечность размывает
Из раны плазмой. ..  Не перестаёт
Из кварков конструировать миры.
И скармливать их черноте дыры.
Чтобы дать импульс новому случиться.
Война раздулась. Взрывом сдуло спицу
Курантной стрелки в городе живом
Перед атакой смерти, напролом
Что в каждый дом здесь вспыхнувший стучится.
Те, кто внутри не верят, что они
Всё это видят, слышат, проживают.
Они хотят проснуться.  Но огни,
Которые всё в пепел превращают,
Из глаз не выплюнуть, в которых на ремни
Тела любимых время разрывает
Исполненной славянами резни.
11.26 12.6.22 СРВ З


Рецензии