Улыбка осеннего денька

 Осенний денёк просыпался  сегодня не в духе.
 И даже всплакнул перед утром  хрустальной слезой,
 Туманом  укутался белого мягкого  пуха,
 Уже не бежит, словно  летней порой, -егозой.

 Согнулся под тяжестью мыслей своих невесёлых
 И с грустью подумал, что прожита счастья пора,
 Когда на качелях из лучиков солнца по сёлам,
 По крышам  домов в городах, в гуще, где  детвора...

 С ребятами, всё таки , радостно время проходит,
 Они не всегда с телефоном подолгу сидят.
 Всегда увлечения летом такие находят,
 Что следом, куда глаза ваши глядят.

 И тут же денёк улыбнулся мечтательно, с грустью.
 Как жаль, что детишки  по школам за парты пошли...
 Пусть учатся,  дружат, растут, перед жизнью не трусят,
 Ведь в будущем каждый хозяином будет земли.
 Надежда Григорская. 12.09.2022г.
 Рыбница.

 


Рецензии