Белые лебеди, как облака...

Белые лебеди, как облака,
Неподвластны сомненью ума.
Не спеша собираются в стаи —
Им лететь от зимы и до края,

Рассекая простор неземной,
Машут нам на прощанье рукой,
Крылья в небе свои распустив,
Лебединый курлычут призыв.

Ты куда же — крылатое счастье?
За тобой мне теперь не угнаться!
Только ветер их гонит вперёд
Да,от холода к лету несёт.

Так летите же белые птицы —
Пусть мне счастье сегодня приснится,
Буду осенью этой грустить,
Мне как Вас — никого не любить!

Я рад бы с той мечтою слиться,
Но то лишь сон, что ночью снится,
А день придёт – так тает он,
Как лёгкий дым, как тихий стон.

Куда уносят нас мечты?
В лазурный край далёкого заката,
Где на песках словам уже не надо
Искать по берегам следы?!

Там ждёшь меня у нашего костра,
Что разжигал ты днём, глотая слёзы,
Не веря, не боясь загадок ночи,
Что затаились в сердце у тебя...

Я горевать о прежнем уж забросил,
Мы в бухте снов счастливо заживём,
Мы по течению однажды уплывём
Без компаса, без карты и без вёсел.

Я рад с тобой душою слиться,
Но то лишь сон, что ночью снится,
А день придёт – так тает он,
Как лёгкий дым, как тихий стон.


Рецензии