Хокку 2

   
  Отпит глоток начала дня
  И впереди,меж завтраком и ланчем
  Еще немало слов и песен
  В бистро, на улице родной.
              +++
  Гляжу на луч хрустального заката
  И перед взглядом,сложенные в стопки,
  Дни и недели скучных,серых будней,
  Которые во тьму небытия
  Хотели погрузить мое сознанье.
  Но не давали снов чудесных
  О милом доме,что за тыщи миль
  Стоит,как гвоздь,забитый крепко
  В доску моих воспоминаний мемуары.
  И поборов шторма и штили
  Усталость,боль,хандры смятенье.
  Мы огрубевшими руками
  Удержим крепко румб штурвала,
  Что к дому скоро приведет.
              +++
  Кот от жары изнывает,
  А марша ступени,
  Сильно нагревшись,
  От солнца едва защитят.

 


Рецензии