Лето

Пришло наконец долгожданное лето!
Лучами яркого солнца согрета,
В платье и шляпу модно одета
Едет в деревню к бабушке Света.

В деревне Света, забыв про диету,
Учится делать с бабулей котлеты,
С дедом рыбачить идет на рассвете,
Воздушного змея гоняет по ветру,

Из ягод делает бусы с браслетами,
Соседских ребят угощает конфетами,
Вяжет с бабушкой вместе жилеты,
Учит какие бывают приметы,

С луга приносит цветные букеты,
В зиму из них мастерит сухоцветы,
Для песен пишет Света куплеты,
Рисует пейзажи она и портреты,

Шьет из старого рваного пледа,
Шарф для кота бирюзового цвета,
А у соседской девочки Света,
Берет вечерами уроки балета,

Маме и папе шлет света приветы -
Отвозит на почту на велосипеде
Свои впечатленья в бумажном конверте
И ждет с нетерпением из дома ответа.

Быстро прошло деревенские лето,
Мама с папой за дочкою едут.
Столько всего смогла успеть Света -
Просто в деревне нет интернета.

2022


Рецензии