ничья

Играем в шахматы с Котом:
«Ходи, не мешкай!»
Кот долго думал, но потом
Сбил лапой пешку.
«Эй! Кот, ведь пешка не твоя,
Ход не засчитан!»
Кот, на условности плюя,
Ушёл в защиту — 
Задумчив стал,  в пространство взгляд — 
Считает риски.
Не Кот — Ананд Вишванатан
(в хорошем смысле).
Кивнул ушастой головой,
Мяукнул нервно
И лапой сбил всё меховой —
Ничья, наверно…;;;;;;;  
     *     *     *

Ананд Вишванатан  —  индийский гроссмейстер, 15 чемпион мира по версии ФИДЕ

Художник Галина Чувиляева


Рецензии
Ну, да. Помню. А потом полез под кушетку и вылез с позолоченными усами.

Лариса Дудина   25.09.2022 08:50     Заявить о нарушении