Маугли

Спи, волчонок Маугли, мой сынок,
Волки не умеют поверить в смерть — 
Для меня ты жив, смешлив, быстроног…
Мы ещё повоем на лунный серп.

Огненный цветок опалил виски,
Выжег наше логово под скалой — 
Не спастись: хоть спрячься, а хоть беги,
Хоть клянись, что крови мы все одной.

Да и кто теперь верит в эту кровь?
И не в ней причина Большой войны — 
Мышь чумная меряет вновь и вновь
На себя корону царей земных.

Мышь, запомни крепко, что никогда
Волки не прощают своих врагов.
И уж если в джунгли пришла беда,
То надежда только лишь на волков.


Рецензии