Цикл хокку

                +++
  Крошку за крошкой, пути не меняя,
  Ест таракан нашу пищу,
  А тапок все ближе !
                +++
  Синей вершиной кавказец гордится,
  А реки степные
  С горной речушки невзрачной
  Начало берут.
                +++
  Опять недосып : рот разверст от зевоты
  И снов кружева
  Разорваны ярким сиянием дня.
                +++
  Желудь почти погрузился в размытую землю-
  Скоро побеги могучего дуба взойдут !
                +++
  Кошка на крыше из тени трубы
  Только кончик хвоста показала.
  Думает,кот прибежит на прозрачный намек.
                +++
  Хочет солдат отличиться,
  Но служба в окопе
  Очень не по сердцу-
  Он стенгазету чертить !


Рецензии