Каракатица

Вот каракатицы, (на днях,
Разведал не без вывода)
Спокойно плавают в морях,
Аж с Юрского Периода!

Не растревожил Метеор
Их жизнь, довольно куцую.
Их не коснулся и отбор,
И даже Эволюция!

Пускай их век - всего лишь год,
Всегда на БЫТЬ нацелены!
И наобум не прут из-под
Какой-нибудь расщелины!!

А Человек - давай хитрить,
Придумывать теории,
Чтоб жизни путанную нить,
Запутать ещё более...

Как ни звучало-бы пошлО:
Плоды цивилизации
Уменьшат, коль на то пошло,
Людскую популяцию.

И все философы Земли,
Согласны с каракатицей.
Лишь колесо изобрели,
Так всё к х@ям и катится...


Рецензии