Слово

Всё то, что нас волнует
Отложиться в словах,
Ведь мысль всегда бунтует
И прячется в глазах.

И только в них заметишь
Тот блеск большой борьбы,
В победу ты поверишь –
Мы люди не рабы.

И долго разгорается огонь души
Он с властью всё же справиться
В столице и в глуши.

А слово, как знамя, ведёт на бой.
Значенье их все с нами –
Оно не звук пустой.


Рецензии