804 браконьеры

один рыбак мне сказал что в дождь лучше клюёт
но в ливень я ловить не пойду
вот дожди закончатся и тогда вперёд
на знакомое место в парке приду

перед грозой хорошо клюёт тоже
но в грозу я никогда не ловил
опасно у водоёма в грозу всё же
когда гроза начиналась я уходил


а сегодня солнечный денёк
мелочь по поверхности играет
присяду на еловый пенёк
и чайка над озером летает

много ли сегодня поймаю
а может быть мало
давление сегодня подходящее я знаю
но крупной рыбы совсем не стало

на орлинском озере рыбу почти всю выловили
сетями браконьерскими
а такие щуки огромные плавали
браконьерам ловить на удочку и спиннинг не интересно им.


Рецензии