Изба резная

Сколько я ходил по свету,
Вот, увидел на рассвете.
То ли дом, а может нет.
Покосившись, словно дед.
То изба стоит в сторонке.
Но красива, как иконка.
Изб таких и не сыскать.
Раз,два,три - пересчитать.
Красота средь деревень.
Кто-то строил и не лень.
Вся отделка древесина.
Но так приятно и красиво.
Окна смотрят далеко.
На них смотришь,так легко.
Расписали всё и вся.
Загляденье на века.
Знать доски выструганы дедом.
Сыновьям достались, детям.
Так что любуйтесь, детвора.
Каждый мог бы так всегда.
Только вы, прошу я богом,
Не ломайте всё с порога.
Охраняйте, дорожите и
По жизни всё храните!


Рецензии