Осенний поцелуй

В кружево оранжевой листвы
Вот, опять принарядилась осень,
Объяснялся дождик ей в любви,
Был то весел, то весьма серьёзен,

Только осени понятны те слова,
Всем  казалось, что он просто лился,
Начинал играючи сперва,
А потом отчаянно  влюбился,

В тихий шелест золотых берёз,
И в зелёных елей постоянство,
Полюбил надолго и всерьёз
Времени роскошное убранство.
 
Для неё и пел, и танцевал,
Нет, чем он, любезней кавалера,
И шумел осенний карнавал
В честь великолепной королевы.

Как мальчишка дождь безмерно рад
Средь берёз вальсировать и сосен,
Воспевая этот листопад,
Как прекрасна королева-осень,

Как она блистала на балах
В умопомрачительном наряде,
Отражались в лужах-зеркалах
Осени каштановые пряди.

Но, уже, хоть сколько не танцуй,
До неё дождю не прикоснуться.
Подарив прощальный поцелуй,
Вновь ушла, пообещав вернуться.


Рецензии
Чудесная пейзажная лирика, легкокрылая и трогательная, как воздушный поцелуй, изумительно красивая!
Спасибо, Олечка, за волшебное, чарующее кружево строк, за удовольствие от прочтения!
С неизменным восхищением и теплотой сердечной.

Шувалова Татьяна Григорьевна   29.11.2022 20:00     Заявить о нарушении
Доброе утро, Танечка! Спасибо большое! С взаимным теплом,

Ольга Дербенева 2   30.11.2022 08:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.