Не сознавал, завидовал другим

Не сознавал, завидовал другим:
Красивым, стройным, нежным и весёлым.
Был увлечён соцветьем дорогим,
Цветком жасмина трепетным и голым.

Открытым свету, ветру и дождю,
И тьме земной, и неподдельной стуже.
Завидовал, как доброму вождю,
Который счастлив мне служить, к тому же.

Завидовал, не видя, что со мной
Вот здесь, в саду – цветут одни лишь розы,
Что мимо них, не то что стороной, –
Пройти нельзя, не окунувшись в грёзы!


Рецензии