Сентябрь

Опустились руки
словно плетяные
Разбежались подпол
мыши полевые.

Хлеб заплесневылый
катится под горку
Бесы с телевизора
тычут в глаз иголку.

Что же вы солдатики
васильковый цвет
Давите друг друга
 или слова нет.

Свечками горите
на чужой земле
Плачет огоньками
Танк в своей броне.

Мотыльками светлыми
в небо не летите
Отлетают камешки
в молодом граните.

Кружите вдоль реченьки
помощи зовете
Не осталось мальчиков
в 19 роте.

Пеплом посыпались
матерей виски
Взгляд его из ложи
словно взял в тиски.

Надломилась бедная
Родина моя
Стали непреметными
боль и ворожба.

Костяные пальцы
мелом чертят круг
Сторона родная
испустила дух.

Вьетнам 1974 г.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.