Экспромт 12 сентября

В пятом океане незыблемый остров - отчий дом,
Чтоб вернуться измерив душою четыре предыдущих,
Оставаясь свободным от ошибок и обманов во всём,
Поняв здравый смысл кругозора в интересах времён грядущих

Когда не страшны бездонные пропасти и к звёздам вершины,
Если любовью на всю жизнь от бед, в семье защищены женщины и мужчины,
Чтоб потомство не превращалось в пушечное мясо, как гладиаторы,
По чьей-то воле из поджигателей войны, сидящих в бункерах ради позорной славы,
Времён Аттилы, Чингисхана, Наполеона, до Гитлера оставлявших пирамиды,
Из человеческих черепов под своими ногами с помощью орудий убийства палачей и варваров,
Когда человечество способно исчезнуть, как исчезли динозавры!

2022 г.                Марат Кадыров


Рецензии
Беречь нужно Землю и людей на Земле!!!
Пусть радость достанется всем:
И мне и Вам,и Божеству!!!
Жизнь очень люблю!!!
Спасибо,Марат, за произведение!!!
Море наград от природы всему народу!!!
С теплом и уважением,за творчество!!!

Людмила Делий   12.09.2022 18:15     Заявить о нарушении