Время уклоняться от объятий...

                * * *

                Время уклоняться от объятий,
                Пусть и осень слишком холодна…
                Тихо возвращаются лжебратья,
                Родина, зачем ты им нужна?

                Или Запад хмур и неуютен,
                Равнодушен и не слишком щедр?
                Заигрались что-то нуттис-фруттис, –
                Фрики из блистающих пещер.

                Грустные замёрзшие стрекозы,
                Хмурые навозные жуки…
                И слова неискренни, и слёзы,
                Не бывает сыгранной тоски.

                Ну, а камни собирать не поздно,
                Слишком уж запущен огород…
                …Пусть трепещет на ветру берёза,
                Нынче не безмолвствует народ.


Рецензии