Капли

Капля чая
Нелли Иллен

Аромат твоих слов с терпким чаем
Вспоминаю я каждую ночь,
Листья мяты цветущего мая,
Звуки чистые ласковых нот.

Возвращаюсь в прекрасное где-то,
Будто кадры смотрю я кино,
Но в минувшее нет ведь билетов,
Не попасть наяву в волшебство.

И смотрю я в слезах на прожектор,
Освещает что алый закат,
Лунный свет раскидав на проспекты
В тишине кольцевых автострад.

И твой запах - медовый чай с мятой
На губах, как безмолвная ночь,
Капля счастья, что мной непочата,
Море счастья, что не суждено.
                ***

Мы горстями любовь разбросали
От восторга нахлынувших чувств
И для нас только капли остались
Навевая невольную грусть.

Я возьму эту капю в ладошку,
Возле губ я её подержу
О тебе потоскую немножко
И обратно её положу.

А когда я реально увижу
Что кончаются годы мои
Я тогда эту капельку выпью
На поминках о нашей любви.


Рецензии
Вкусно, ароматно, волнующе и очень душевно! Захотелось чай с мятой... и рядом того, кто мне его заварит...))😊

Мария Винедиктова   12.09.2022 18:05     Заявить о нарушении
Ну заварить то я могу и умею, а вот пить прид1тся порознь🤔😒😢

Виктор Дидяев 2   13.09.2022 03:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.