Невеста осени

Невеста осени – рябина,
Царевну замуж выдают,
А в приданое – рубины,
Ночами звёзды платье шьют.

На запястьях – жемчуг, злато,
Глаза счастливые горят.
От рассвета до заката
О свадьбе только говорят.

Не встречал невесты краше,
От женихов отбоя нет.
Смущена царевна наша,
Свиданья просят тет-а-тет.

Сосед с рябины глаз не сводит,
Сердце рвёт его гармонь,
Под окошком ночь проводит,
Злится осень: «Дочь не тронь!»

Играли свадьбу бабьим летом,
Вальс Мендельсона в листопад.
Рябина осенью с секретом,
Подарок к свадьбе – звездопад.

Кричали гости: «Горько! Горько!»
Рябина осенью цвела.
В небесах летал Егорка,
Жена лебёдушкой плыла.
 


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.