горизонт событий

на прощанье — глаза твои — две чёрных дыры,
но таков на сегодняшний день горизонт событий,
что засасывает все придуманные и непридуманные миры,
в эту бездну. и не вырваться, не улететь… не уплыть мне.
бесполезно. бессмысленно руки сдирая в кровь,
за любые хвататься точки опоры,
и курить самокрутки бездарных, слезливых стихов,
пряно пахнущие дешёвой махоркой.
добровольное сумасшествие вечного Болеро.
к дьяволу всех психологов! и к чертям их советы!
пусть опорные точки с афирмативами  пожираются чёрной дырой.
и туда же — Морис Равель… со своим балетом.


Рецензии