Восьмая нота

Восьмая нота, цвет восьмой, восьмое чувство… Я ДРУГОЙ…
Сменился круг, сомкнулся как волна - закономерность мира естества.
Очистив след от горьких сожалений, мольбы и страхов мира ощущений,
Инстинктов тягот, боли и былых сражений, без пожирающих сознанье смут, волнений…

Семь прожитых миров, семь заблуждений,
Бесчисленных шагов, стократных возвращений,
Души скитанья, тяжесть трёх оков из мытарства и поиска Богов.

Уже освоена наука – две трети возвращать другим,
Не требуя остатка долга, великодушием простив…

Огнём очистив гнев и похоть своих непознанных миров,
Открыт в себе очаг смиренья, где правит щедрость и Любовь,
Усмирены инстинкты плоти, развеяв потуги грехов,
Прощенья свет приняв в Истоке за дар наследия Богов.

Нет больше прежних правил мирозданья - тот пройден путь, я не вернусь.
Не вспомню образ лиц, не ошибусь, как прежде не познаю скорбь и грусть,
Не опечалюсь, не влюблюсь…
Все будет снова, проще и быстрей, без тлена бремени вещей,
Невежества и жажды тех отмщений - начал рождений и смертей.

С Вселенским правом всепрощенья,
Без идолов, столпов для преклоненья.
Постигнув истинный покой, теперь оно во мне, со мной,
Всецело принято Душой. Оно преддверье, путь к бессмертью,
Основы сущность - КРУГ ВОСЬМОЙ. 
 
               
15.06.2022 г.


Рецензии