Пахнет яблоками осень

Пахнет яблоками осень

Пахнет яблоками осень,
Трав осенних ароматом,
Духом от промокших сосен
В ярких всполохах заката.

Пахнет белыми грибами
И дождём сырым из тучи,
Ледяными сквозняками
И унынием скрипучим,
Старым мхом, листком последним
На берёзке тонкой-тонкой,
Мёдом во дворе соседнем
И бельём с мороза колким.

Осень в жёлтом платье длинном
Вертит  стылыми ветрами.
Грустью пахнет, долгим сплином,
И зима не за горами…

12 сентября 2022 год


Рецензии