Проснувшись, ночью, в полнолунье

         Вот так рождаются стихи…
Проснёшься ночью в полнолунье
Под взглядом вычурной колдуньи,
А разум сердцем уж приструнен:
Души натянутые струны,
В тревоге Чуда, накануне…
         Где мыслей рой, фотоархив.
         И неба звёздный балдахин…

         Весь сон проходит стороной
И нет ему уже возврата,
Душа вселенною объята,
Несётся, вырвавшись, куда-то…
Дорога вся витиевата,
За сказку, щедро – предоплата,
         И ввысь, на крыльях, за звездой:
         Свободой пахнет, тишиной…

         И вновь рождаются стихи..
Проснувшись, ночью, в полнолунье,
Поверив заново ведунье…

                © Павлина Вальковская

• В сборник «Будь светом ты…»


Рецензии