Есть некий час

Есть некий час,*
душой отмеченный,
когда не пауза в речах,
а полноводные наречия
плывут и плавятся в лучах.

Есть много слов,
но мало воздуха,
когда на языке ином
бурлит без продыха и отдыха
многоголосие вином.

В каком бреду
хмельное зелие
мне перехватывает дух,
и в горле ком, где слово целое,
предписанное на роду...

* Марина Цветаева


Рецензии