устала быть не той, кем рождена

Душа ее томится в «оболочке»
устала быть «Не Той», кем рождена
вокруг твердят: терпи, сейчас всем сложно,
но чаша больно до краев полна.
И мается «невольница» покорно
из года в год из «ада в ад»,
не для нее «глотать» беспрекословно
и хочется вернуться в «рай» опять
А рая уж давно тропы не видно
затоптана «безверною» толпой,
она все верит, слепо, сквозь обидно
что рождена была она «не Той»
А толку ждать? и проку мало
не хочет «волком» выть средь «стаи» той,
в потемках гордо, насмех пробираясь
докажет всем, во чтоб оно ни стало,
что существует правда «за чертой»
И правда та, что зыбка за горами
Униженной никем не может быть.
И лучше пасть «в бою с волками»
чем жить «Не Той» и голову склонить!


Рецензии
Громко!
Будь тем, кто есть,
А не кажись,
На то и честь,
На то и жизнь!

Надежда Корн   26.10.2022 10:09     Заявить о нарушении
Пропитала всех и вся насквозь:
фальшь, наигранность, святая ложь
Катится не мир а Ты и Я -
Веру потерявшие в себя!
Как вернуть нам в души огонек?!
Чтоб согреть окаменевшие сердца
Ты попробуй стать cобою на денек
Чтоб остаться Человеком до конца!

спасибо большое, Надежда!

Лола Мамадалиева   27.10.2022 08:38   Заявить о нарушении