Деревья никто не хоронит

...А деревья никто не хоронит,
Только дождь на них слёзы уронит,
Только ветер с чужой головы
Натрясёт пожелтевшей листвы
На их серые трупы прямые
и немые...


В этом светлом таинственном склепе
Зелень мха всех упавших облепит;
Отомрут и отвалятся ветки,
Достававшие раньше до ветхой,
Но прекрасной небесной долины
соколиной...


август 2022 г.

Прим.: "ветхая" - древняя (по аналогии с Ветхим Заветом)


Рецензии