КАК ЖАЛЬ

12.09.2022 г.

КАК ЖАЛЬ

Как жаль, что ранняя весна
Была в пылу совсем не мудрой
Была для нас глотком вина
И нам казалась вроде чуда.

В объятьях таяла печаль
Наш поцелуй был долгожданный
Была отброшена мораль—
Пик апогея ожиданий.

С тобой тогда на час сошлись
Казалось, мир благоговеет
Казалось бы, в объятиях кружись
Не знали—души охладеют.

Я не желал вдруг охладеть
Желал тобою овладеть
Хотел, так просто не бывает—
Не в силах на других смотреть.

Открою тайну пред тобой
Тогда я не владел собой
Я думал, что с ума сойду
От страсти становясь – не свой.

Фиалкой быть в благоуханье
Смогла—сперев моё дыханье
С тобой я пил любви вино
Не ведая о покаяньи.


Явилась мне моей судьбой
Казалось—более не надо
Я любовался час тобой
Что отвели нам для обмана.

---

И вновь рассвет в снопу огня
Ворвался как предвестник дня
Испив вина в лучах рассвета
Вдруг встреча стала холодна.


АВТОР—СТЕФКА МОДАР (Б.СВ.ВЛ.)


Рецензии