Музыка

Можно слушать и учиться.
Можно злиться и страдать
В псевдосозданных границах.
Можно душу открывать.

Иллюзорные ограды
Не направят, не помогут.
Аппликацией из «надо»
Вряд ли вымостишь дорогу.

В «я люблю» не вставишь «но»,
«если», «после» и «вот так-то» —
Регулируя окно,
Подбирая ноты, такты.

Либо музыка звучит,
Шаг за шагом выше... выше,
Либо скрепки и ключи.
Либо веришь, либо «пишешь».

(G Sh)


Рецензии