Дрожащая тварь

Европу создавали благородный дух и наука,
Россию - святые, служба, рабство и скука,
Святые мудрых людей от себя отвергали,
Службе власти никогда не двали,
В результате, оставался на троне один государь,
Спрашивается, кто в России дрожащая тварь?

1988г


Рецензии