Падпараджа поэма отрывок

Сердца, что пронесли любовь сквозь долгие разлуки,
Сквозь лихолетья и интриги, беды, горечь, ложь,
Которые преодолели черный круг сомнений, муки,
Всю душу истерзавшие и призывавшие продать ее за грош.

Теперь всё хорошо. Порывы счастья плещутся наружу.
Герои наши вместе и нет силы супротив любви.
Их время наступило. Им не надо прятать душу.
Они большое чувство сохранив, его друг другу донесли.

На том покинем мы любовь нашедших в этот вечер.
Сомнений нет, в их жизни всё сложилось хорошо.
Подробности все знает лишь весенний тёплый ветер,
Которому подвластно в этом несуразном мире всё.

Возможно он и камень падпараджа всё решают,
Еще Амуры без разбора стрелами разят.
Ни первый, ни второй, ни третьи ничего не знают
О том, что в душах происходит и куда они летят.

Любовь большую, счастье делают своими же руками.
Так делайте, творите, будьте счастливы и вы.
Поверив в то, что браки заключаются самими небесами,
Не оплошайте, дотянитесь сами до своей звезды...

История любви и не одна на этом завершилась.
Сапфир помог влюбленным обрести любовь.
Никто не знает как дальнейшая судьба сложилась,
И сколько Дмитрий Ясков написал ещё стихов.

Известно лишь, что перстень в этот вечер потерялся.
Он соскочил с руки Екатерины, сам пустившись в пляс.
Его спустя сто лет нашли. Он вновь куда-то подевался.
И появился в наши дни в Москве. Но это - следующий рассказ...


Рецензии