Берегите природу

Воды несла река
Полноводна, глубока.
Уважала она рыбака,
Если он водную живность уважал
И в нерест сеть не опускал.

Но появился вдруг один,
Решив, что здесь он господин.
Такой богатый и крутой,
Успешный молодой.

Коттедж у реки за забором,
Тачку импортную купил вскоре.
Он предприниматель теневик,
Да и в жизни был двулик.

Забрасывал сети в реку,
Не слышал людских упреков.
В нерест он рыбу ловил,
Икру и мальков губил.

Но взбунтовалась наша река,
Невзлюбив браконьера рыбака.
Решила его проучить,
Высокой волной залить.

Ветра-дружка она пригласила,
И крутую волну поднять попросила,
Как только браконьер придет
И сделает сетью замет.

Просьбе реки он внял
И высокую волну поднял,
Которая смыла коттедж рыбака,
И разорила браконьера жулика.

Берегите люди природу,
Не губите ее себе в угоду.

  Сентябрь 2022 


Рецензии
Владимир, Вы абсолютно правы!
Мать-природа МУДРА!
Но человек всегда должен помнить о том, что она - Мать!
Беречь, ценить, лелеять её надо!
С искренним уважением и наилучшими пожеланиями, Татьяна.

Татьяна Куринная-Белинская   05.09.2023 20:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна, за теплый отзыв!

С признательностью и наилучшими пожеланиями.

Владимир Чугай   08.09.2023 15:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.