Россияночка

Простая советская девушка.
Что же значится в этих словах?
Это значит, что всюду первая.
И что ею гордится Москва.
 
Ручонки раствором измазаны.
А так ловко ложится кирпич,
Что вот эти ручонки грязные.
Золотыми назвал бы Ильич.
 
Россияночка с кожей бронзовой –
Закалилась в октябрьском огне.
Не боишься ты зноя, холода.
И потоков при бурной весне.
 
За прилавком в халат одетая,
Ты словно яблонька расцвела,
И с покупкой даришь приветливо
Улыбки людям ты без конца.
 
Ты даже со звездами первая
Свою нежную речь завела. –
Где нужны со стальными нервами.
Даже там пролететь ты смогла.
 
Косынкою нежной покрытая.
Ты затмила собой белый свет.
Скромна ты, всегда деловитая,
Россияночка – девушка цвет.


Рецензии