Краб и Осьминог. Басня

Жил-был в Европе Краб мохнатый. /1/
Свободно жил и не тужил,
Ловил рыбешек под корягой,
Не трогал тех, в ком больше сил.

Краб как-то захотел быть больше,
Значительней в своих глазах,
Дружить стал с тем, живёт кто дольше.
Спрут-осьминог ему стал брат,

Одаривал его добычей,
Тех подгонял, кто пожирней,
Окучивал его жилище
И чистил коготки клешней.

И Краб забылся в этом мире
И осмелел - ведь правит он.
Раз у него клешни - две гири,
То брат служить ему рождён.

Спрут-осьминог давно уж с ядом.
Лишь ждёт рассудочный сигнал,
Чтоб прямо в мозг ударить Краба, /1/
Его добычей Краб чтоб стал.

... Жил-был в Европе Краб мохнатый.
Свободно жил и не тужил,
Ловил рыбешек под корягой,
Не трогал мир и не бесил...

/1/ Спрут-осьминог - образ США в политике и экономике стран Европы.
Краб мохнатый- образ Украины, её экономики с многомиллиардными военными кабальными долгами странам США, НАТО.

10.09.2022. Krasnodar
Great Big Reef - a living treasure. TV Channel "Culture"


Рецензии