Пустота

Нас часто окружает пустота
поступков, слов, бессвязных мыслей.
Мы в ней живём, –
она нас поглощает.

Желая убежать от пустоты,
мы много лишнего привносим в свою жизнь:
чужих идей, неверных идеалов
и ценностей бесценных по природе.

Порой в свободе ищем мы спасение от пустоты,
но на пути к свободе,
лишь больше обретаем кандалов,
что превращают жизнь в бескрайнюю пустыню.

И грустно иногда бывает на душе.
Она болит и стонет от раздумий:
как нам уйти от этой пустоты,
не слиться с ней единым целым?

Что сделать и куда идти,
в надежде обрести уюта счастье?
Наполнить смыслом жизнь, не потеряв себя,
в пустых надеждах и разочарованьях …


Рецензии
Здравствуйте, Евгений!
С новосельем на Стихи.ру.

Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
См. список наших Конкурсов: http://www.stihi.ru/2011/02/27/2764 .

Специальный льготный Конкурс для новичков – авторов с числом читателей до 1500 - http://stihi.ru/2023/01/17/2706 .

С уважением и пожеланием удачи.

Международный Фонд Всм   04.02.2023 10:30     Заявить о нарушении