Дожди

Сентябрь в пелене дождей
Шумит своей осенней песней
Из лета всех прошедших дней
Мне этот будет интересней

Чем, череда июльских сонм
Один другого дней сменивших
Покинувших не хлев, но дом
Возможно, август в нём был лишним

Идут дожди. Дожди на время
Но, нам не время ждать дождей
Мы на себя взвалили бремя
Непроходящих грустных дней

Так, день за днём, за каплей капля
Дождь бъёт по темечку в сердец
Когда, не знаю, прав, не прав ли
Верёвки каждой есть конец

Дождь. Темень. Шум. Открыты окна
Сентябрь пал. Бежал, как мог
Вой от Донецка и до Гродно
Гремит. Раскисших дней дорог

Ещё немного всем осталось
Ещё чуть-чуть и будет жизнь
Практически самую малость
Ты только верь. Ты продержись

Придут дожди. Мы вместе с ними
Чёрный король упал на нож
Ты удивишься, как Россию
Изменит самый первый дождь


Рецензии