Отравитель детства

Пушкин в жизни был довольно скучен.
Представлял ничтожный интерес.
Близких, окружающих, он мучил.
Словно бы в него вселился бес.

Не умел он понимать природу.
В людях разбираться не умел.
Пьянствовал, использовав свободу.
И скучал сам, избегая дел.

Он внушает много пессимизма.
Грусти и искусственной тоски.
Для здоровья вредная харизма.
Наставления гробовой доски.

Детям в школе вредно испытание
чтением, учением стихов.
Возникает скука пропитания.
Изучение пакостных грехов.


Рецензии