Черновик

Собачонка гадит на столб,
за ней следом хозяин на поводке,
а я на лавочке, как остолоп,
сижу недвижим, будто бы я манекен.

Здесь облака плывут по-другому,
и дышится словно как-то не так.
Тянутся дни чередой бестолковой,
в них утопаю, как в зыбучих песках.

Жду и жду, не могу перестать,
жизнь  свою превратив в черновик.
Давно бы мне нужно понять,
что надо писать, сразу на чистовик.


Рецензии