Зеленый кит

Среди терпкой цветущей равнины,
Как наследие древних былин,
Вспоминая родные глубины,
Тихо дремлет морской исполин.

Он давно океаном покинут,
Гонит ветер по травам волну,
В вышине серебристые рыбы,
Дразнят, смело глотая Луну.

Зеленый кит, зеленый кит,
Наяву, но как будто во сне,
Бродим в мягком сияньи орбит,
По могучей бескрайней спине.

Мы без спроса нагрянули в гости,
Ты открыл все богатства свои -
"Городские условности бросьте,
Дорогие скитальцы мои.

Поваляйтесь на травах привольно,
Полной грудью вдохните ветра;
Пусть останется каждый довольным,
Коль прощаться настанет пора."

Зеленый кит, зеленый кит -
Нет для счастья причины важней -
Алой кровью тюльпанов облит,
И храпит табунами коней.

Из палатки я выберусь тихо,
Чтобы в утренний час не будить
Своих спутников. Малая прихоть -
В одиночку по склонам бродить.

Здесь чудес я увидел достаток,
И с друзьями такой разговор -
Приготовил нам много загадок,
Тот калмыцкий зеленый бугор.

Зеленый кит, зеленый кит,
Исчезает в закатном огне,
И вослед пеньем птиц говорит -
"Вспоминай иногда обо мне."

27.04.2021г.


Рецензии