Привет, мой друг

Привет, мой друг… далекий,  отрешенный.
Когда-то я был твой недуг, сегодня я бездомный.
Сегодня я останусь здесь, а завтра, может, скроюсь
И болью нашей от разлуки утром я умоюсь.

Привет, мой друг… и комом в горле слово.
И все, что я скажу тебе, увы, уже не ново.
Ты улыбнись, прошу, не отводи ты взгляда,
Во сне я видел нас, там счастье было рядом.

Привет, мой друг… - скажу тебе при встрече.
Ну, как ты там, и как проводишь вечер?
Сидишь один, иль может быть с друзьями,
Скажи мне, вспоминаешь временами?

Привет, мой друг… Я был не прав и, может,
Уже ничто исправить в жизни не поможет
Все те ошибки, что в порыве совершил.
Я непомерно нам обоим навредил.

Привет, мой друг… Хоть ты уже совсем далек
И в сердце нашем гаснет алый уголек.
И что же я могу еще? Прости, уже не знаю.
Я сам с огнем всю жизнь свою играю.

Привет, мой друг, и если это ты читаешь,
О нас, я знаю, все же вспоминаешь.
О том, как хорошо нам вместе было.
И постепенно все хорошее остыло.

Привет, мой друг… И вот уже окончен наш рассказ,
Не будет больше между нами нежных фраз
И скоро все плохое сердце позабудет,
А время наши судьбы вновь рассудит.

Прощай, мой друг… мне сердце подало совет.
От уголька былого брезжит тусклый свет.
Я буду ждать тебя и верить в это,
Хоть не дождусь, увы, ответа.


Рецензии