когда грохочут пушки

Когда грохочут пушки,
то музы все молчат"
И вновь в походной кружке
сто грамм - за тех ребят

Что никогда не встанут,
не глянут нам в глаза
В неведомое канув,
ни слова не сказав...

Уходят в вечность строго,
свой долг исполнив в срок
За то, чтоб у порога, 
родного,  кто- то, смог

Опять сажать деревья,
растить своих детей
Не думать о возмездии
за слезы матерей...

Не эта ли забота  -
их в бой на смерть вела?..
Ребята, как охота,
Вас всех прикрыть от зла:

От этой волчьей пасти,
что возомнила вновь
Себя всесильной властью...
И, стынет в жилах кровь

От этого разгула...
От нечести звериной:
Неужто,Мир допустит
фашизм на Украине?..

Поймите - жить вне времени
никак уже нельзя!
На русскую сторонку
бегут, детей неся

Славяне, мусульмане...
Неважно, чьих кровей?
Война на Украине,
а значит- у дверей

Российского порога:
у наших хат, дорог?..
И молят люди Бога,
чтоб образумить смог

Врага, скорее - изверга,
что встал на путь вражды...
И снова,злобой брызгают
подонки сатаны!
"""
2016г.


Рецензии