Шагнула осень...

Шагнула осень первым днём к зиме,
И ночи сентября прохладней стали.
И зябко стало на душе и мне,
А мысли в прошлое возобновили ралли.

И осень ещё много сделает шагов
С дождливыми ветрами мне навстречу.
Мне осенью не нужно ждать врагов:
Я свое сердце сам тоскою покалечу.

И буду снова детство вспоминать
Ночами, когда дождь стучится в крышу.
И будет сердце лихорадочно искать,
В какую спрятаться от детства нишу.

Но нам не спрятаться от детства никуда,
Всю жизнь мы остаёмся ими.
Душа всегда наивно молода,
И дай вам Бог всю жизнь прожить такими.

Сквозь монотонный, долгий шум дождя
Я слышу голоса родных, друзей и близких,
А сердце, за собою не следя,
Поёт на нотах, но уж очень низких…

И как всегда, приходит ангел мой,
Приходит тихо, не шурша крылами,
И возвращает в сердце мне покой.
Когда вас любят, значит, ангел с вами.


Рецензии