Шаг за шагом

Шаг за шагом

Шаг за шагом идешь до цели.
Шаг за шагом, а путь далек.
Ты бредешь уже еле-еле,
Только сразу дойти не смог.

На ногах и руках мозоли.
И болит от натуг голова.
Нет на свете ужасней доли.
Вдруг застряли в груди слова.

Что мешало? Стихи или проза?
Пропадает мечта, талант.
Лишь с шипами бывают розы.
Но не гаснет совсем бриллиант.

Шаг за шагом…так, потихоньку
Ты до цели нужной дойдёшь.
Оживёшь. Счастье - это тонко.
Шаг за шагом…твой путь хорош!


Рецензии