Девятьсот дней одного года

81-й памятный год начала Блокады
Читаем на Пискарёвке
8 сентября 2022г

Здравствуйте! Дорогие!
Низкий поклон до земли...
Вам, что стоите живые.
Вам, что лежите в земле.

Чествуем...вспоминаем...
Помним...любим...скорбим...
Праздник...Победа...Слезы...
В одном братском строю сегодня стоим.

Ветераны, бойцы, граждане
и защитники Ленинграда!
Вы наша совесть...память... судьба.
Без Вас любая наша награда
Не имеет стоимости ни гроша.

Вы живите... настолько долго
сколько хватит у вас сил.
Вы же выстояли страшных девятьсот дней одного года.
Вы не можете так просто уйти .

Ваша вера приравнена к Богу.
Ваши фото: после и до,
Как иконы должны быть в каждом доме
При мысли о хлебе, голоде,
холоде и труде.

Вы неотъемлемы от Дворцовой...
От Исакия, от Невы...
От бадаевских...от обстрелов...
От крошек хлеба...от трамвая
На  морозном пути...
От детдома...однофамильцев...
От крестов на окне и ...
...земле...

Вы - частица земли Ленинградской.

Вы - голос города на Неве.

5 | сентябрь | 22


Рецензии