Чайковский. Чай. Китайский танец

Чайковский. Балет "Щелкунчик". Чай. Китайский танец. Си-бемоль мажор. (1892). Впервые

Танец "Чай" - восточный, быстрый.
Незатейливый контраст
Плавных линий и комичных,
Звук стаккатный резких фраз,

И... уже дымится чайник,
Семафорит чашке он,
Хлопает в сердцах в ударник.
Звук отрывистый несёт

С ним фагот в регистре низком,
Кипятится и фурчит.
Можно наливать напиток.
Чашка радостно звенит

В лёгких праздничных пассажах
С пиццикато тонких струн.
Чай душистый, ароматный
Теплоту несёт, уют.

6.06.2022, 1.09.2022. Krasnodar
TV Channel "Culture"


Рецензии